Casartigiani: "Un disciplinare per garantire che l’arrosticino sia made in Abruzzo" - "Stop all’assemblaggio di carni estere"
 
Pescara   Attualità 21/07

Casartigiani: "Un disciplinare per garantire che l’arrosticino sia made in Abruzzo"

"Stop all’assemblaggio di carni estere"

(Ansa)"L'arrosticino abruzzese deve essere una tipicità tutta made in Abruzzo, dall'inizio alla fine. Spesso invece, è solo un assemblaggio di carne estera".

Lo sostengono i coordinatori regionali di Casartigiani, Flaviano Montebello e Dario Buccella, che hanno richiesto ufficialmente alla Regione Abruzzo un intervento normativo per garantire e tutelare la qualità e l'autenticità dell'arrosticino, una specialità gastronomica tradizionale che ha fatto registrare un aumento vertiginoso di consumi in Italia e nel mondo. L'intento è quello di garantire che la denominazione "arrosticino abruzzese" indichi esclusivamente un prodotto realizzato in Abruzzo e con materia prima locale. "La presenza sul mercato di arrosticini di carne di provenienza estera - sostengono i vertici di Casartigiani - pur essendo legittima, impone la necessità da parte della Giunta e del Consiglio regionale di provvedere a disciplinare meglio la materia garantendo che il vero arrosticino abruzzese venga realizzato in Abruzzo".

Ansa

Leggi tutte le notizie dell'Abruzzo su abruzzo.zonalocale.it.

Commenti




 

 
 
 
 

Necrologi


    Chiudi
    Chiudi